必发365电子游戏-必发365手机版-必发365手机登录

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校电力工程学院举办“昂立电气杯”第一届继电保护专业技能竞赛
日期:2019-12-02 15:22:32  资讯来源:  浏览量:0 打印本文

为落实职业教育改革实施方案,强化和提高技能型人才培养质量,11月27-28日,我校电力工程学院联合广东昂立电气自动化有限公司共同举办的“昂立电气杯”第一届继电保护专业技能竞赛在从化校区顺利举行。

活动得到广西电力职业技术学院、广西水利电力职业技术学院、福建水利电力职业技术学院、广东铁路职业技术学院等省内外兄弟院校以及广州环投从化环保能源有限公司、黄埔电厂等众多行内企业的高度关注。实操比赛当天,相关院校专业老师和企业继保技能专家纷纷来到现场观摩指导。同时比赛全过程网上现场直播,观看人数达到几千人次,引起了校内外巨大的反响。

经过笔试、技能测试等重重考验,最终角逐出了十二名获奖选手:杜锦丰(17继电1)获得一等奖;郑信(17继电2)、陈妙心(17继电2)获得二等奖;钟江南(17继电2)、余振銮(17继电2)、钟宇(17继电2)、曾锦威(17水电1)、何伟平(17继电2)获得三等奖;寇英豪(17继电2)、何圣裕(17继电1)、林铎(17继电2)、凌李贤(17继电1)获得优秀奖。

学校副校长蒋伯杰在竞赛闭幕式讲话中指出,这是学校首次与企业深度合作举办的专业技能竞赛,具有示范性的意义,是“以赛促学,以赛促教”的真实而生动的写照,希望今后能多与企业合作举办专业技能竞赛,更好地提高学生的综合技能水平。同时,本次竞赛也得到了教务部等相关部门的精心指导。

通过竞赛,有利于进一步提高学生的专业技能,也激励了学生不断提高自身专业水平和综合素质,对学校教学改革的深入开展有进一步的促进作用。





核发:100148 点击数:0 收藏本页